Un vino rosso biologico I.G.T composto da San Giovese, Merlot e Petit Verdot ed è prodotto a 60 metri sul livello del mare a sud/sud-ovest con una fermentazione in vasche d’acciaio da 15 a 18 giorni. L’invecchiamento avviene in barrique di rovere francese e in vasche.
Origine del nome
Il nome Gioì è qualcosa che tocca l’anima e rappresenta l’orgoglio della famiglia perché è dedicato a Giovanni, il nipote.
Categoria
Rosso
Denominazione
I.G.T.
Esposizione
60 metri sul livello del mare Sud - Sud Ovest
Suolo
Argillo tufaceo
Sistema di allevamento
Cordone speronato
Densità
7000 ceppi/ha
Fermentazione
In vasche di acciaio inox da 15 a 18 giorni
Malolattica
Parte acciaio a temperatura controllata parte in barriques di rovere francesi
Invecchiamento
25% in barriques di 2° passaggio 75% in vasca
Uvaggio
60% Sangiovese 20% Merlot 20% Petit Verdou
Le altre etichette
Bibo
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Nepo