Avvicinando il calice al naso si è pervasi da una bella nota di peperone rosso, seguita da una speziatura di vaniglia e cannella. Il vino è persistente, abbastanza complesso e consistente. In bocca troviamo tutti i sentori descritti all’analisi olfattiva con in più un bellissimo finale di frutti rossi e neri in confettura. Tannino robusto ma ben integrato nel corpo del vino. Un vino rosso biologico I.G.T composto da Cabernet Franc e Merlot, ed è prodotto a 60 metri sul livello del mare a sud/sud-ovest con una fermentazione in vasche d’acciaio da 15 a 18 giorni. L’invecchiamento avviene in barrique di rovere francese e in vasche.
Origine del nome Il nome Bibo è proprio legato al territorio, alla terra dove noi proveniamo, Bibbona. Inoltre, è anche legato al latino “bere”.
Categoria Rosso
Denominazione I.G.T.
Esposizione 60 metri s.l.m Sud - Sud Ovest
Suolo Argillo tufaceo
Sistema di allevamento Cordone speronato
Densità 7000 ceppi/ha
Fermentazione In vasche di acciaio inox da 15 a 18 giorni
Malolattica Parte acciaio a temperatura controllata, parte in barrique di rovere francesi
Invecchiamento 25% in barriques di 2° passaggio, 75% in vasca
Uvaggio 65% Cabernet Franc, 35% Merlot
Richiesta informazioni Bibo