La sua nota principale è di erba falciata donato dalla macchia mediterranea nel circondario. A seguire profumo di tabacco da pipa dolce, frutti neri sotto-spirito, vaniglia, chiodi di garofano. Vino equilibrato e sapido, tannino vigoroso, pronto ad un lungo invecchiamento. Vino rosso biologico I.G.T composto da Cabernet Sauvignon e Merlot e prodotto a 60 metri sul livello del mare a sud/sud-ovest con una fermentazione in vasche d’acciaio da 15 a 18 giorni. L’invecchiamento avviene in barrique di rovere francese per 12 mesi.
Origine del nome Questo vino rappresenta la famiglia ed è dedicato a nostro padre Renzo Zoppi, racchiude il suo nome. Inoltre rappresenta anche il territorio etrusco poichè lo “ziro” rappresenta il nome della classica anfora usata per contenere il vino.
Categoria Rosso
Denominazione I.G.T
Esposizione 60 metri sul livello del mare. Sud/Sud-Ovest
Suolo Argillo tufaceo
Sistema di allevamento Cordone speronato
Densità 7000 ceppi/ha
Fermentazione In vasche di acciaio inox da 15 a 18 giorno
Malolattica Parte acciaio a temperatura controllata parte in barrique di rovere francesi
Invecchiamento parte in barrique di rovere francesi 12 mesi in barrique francesi di 1 passaggio
Uvaggio 55% Cabernet Sauvignon 45% Merlot
Richiesta informazioni Ziro