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Vini » Ziro

Ziro
La sua nota principale è di erba falciata donato dalla macchia mediterranea nel circondario. A seguire profumo di tabacco da pipa dolce, frutti neri sotto-spirito, vaniglia, chiodi di garofano. Vino equilibrato e sapido, tannino vigoroso, pronto ad un lungo invecchiamento. Vino rosso biologico I.G.T composto da Cabernet Sauvignon e Merlot e prodotto a 60 metri sul livello del mare a sud/sud-ovest con una fermentazione in vasche d’acciaio da 15 a 18 giorni. L’invecchiamento avviene in barrique di rovere francese per 12 mesi.

Origine del nome
Questo vino rappresenta la famiglia ed è dedicato a nostro padre Renzo Zoppi, racchiude il suo nome. Inoltre rappresenta anche il territorio etrusco poichè lo “ziro” rappresenta il nome della classica anfora usata per contenere il vino.

Categoria
Rosso

Denominazione
I.G.T

Esposizione
60 metri sul livello del mare. Sud/Sud-Ovest

Suolo
Argillo tufaceo

Sistema di allevamento
Cordone speronato

Densità
7000 ceppi/ha

Fermentazione
In vasche di acciaio inox da 15 a 18 giorno

Malolattica
Parte acciaio a temperatura controllata parte in barrique di rovere francesi

Invecchiamento
parte in barrique di rovere francesi 12 mesi in barrique francesi di 1 passaggio

Uvaggio
55% Cabernet Sauvignon 45% Merlot

Percentuale alcolica
14%

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