Avvicinando il calice al naso si è pervasi da una bella nota di peperone rosso, seguita da una speziatura di vaniglia e cannella. Il vino è persistente, abbastanza complesso e consistente. In bocca troviamo tutti i sentori descritti all’analisi olfattiva con in più un bellissimo finale di frutti rossi e neri in confettura. Tannino robusto ma ben integrato nel corpo del vino. Un vino rosso biologico I.G.T composto da Cabernet Franc e Merlot, ed è prodotto a 60 metri sul livello del mare a sud/sud-ovest con una fermentazione in vasche d’acciaio da 15 a 18 giorni. L’invecchiamento avviene in barrique di rovere francese e in vasche.
Origine del nome
Il nome Bibo è proprio legato al territorio, alla terra dove noi proveniamo, Bibbona. Inoltre, è anche legato al latino “bere”.
Categoria
Rosso
Denominazione
I.G.T.
Esposizione
60 metri s.l.m Sud - Sud Ovest
Suolo
Argillo tufaceo
Sistema di allevamento
Cordone speronato
Densità
7000 ceppi/ha
Fermentazione
In vasche di acciaio inox da 15 a 18 giorni
Malolattica
Parte acciaio a temperatura controllata, parte in barrique di rovere francesi
Invecchiamento
25% in barriques di 2° passaggio, 75% in vasca
Uvaggio
65% Cabernet Franc, 35% Merlot
Le altre etichette
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